6月のおすすめ野菜&果物
梅、ハウスいちじく、びわ、ブルーベリー、タマネギ、赤タマネギ
ミニトマト、ヤングコーン、空心菜、ナス、モロッコインゲン、サヤインゲンなど
前半/ヤングコーン、梅、サヤインゲンが最盛期!
後半/ 桃、すもも、トウモロコシ最盛期のはじまり! 夏野菜、キュウリ、ナス、ピーマン、パプリカなど、出荷増えてきました!オクラ、カボチャ、枝豆、トウガンも!
6月21日よりスイカの出荷がはじまっています。
農家さんを対象に、6月21日トウモロコシの目ぞろえ会を開催「朝採れの美味しいトウモロコシを出荷する」ことを約束しました。先端の虫食いや実の入りが悪いもの一部皮をむき実が見えるように袋詰めして販売することも決めております。
6/23中日新聞知多版に朝どりトウモロコシ掲載していただきました!



梅は6月初旬が最盛期

枝豆の出荷も少しづつはじまります。

春ジャガイモ(新じゃが)の出荷は6月が最盛期!
キタアカリ・男爵・アンデスレッド・メークイン・レットムーンなどが並びます。

ミニトマトの品ぞろえは増々充実!! 若手の新規就農者にベテラン農家も!ミニトマトだけで出荷者は合わせて10軒。皆さん新しい品種をとり入れたり、栽培方法を工夫したり。有機JAS認定農家も2軒いらっしゃいます。

完熟ブルーベリー♪
